Психиатры больницы им. П.Б. Ганнушкина прочитали в РГСУ «негрустную» лекцию

//Психиатры больницы им. П.Б. Ганнушкина прочитали в РГСУ «негрустную» лекцию

Психиатры больницы им. Ганнушкина прочитали в РГСУ «негрустную» лекцию. В преддверии Всемирного дня здоровья специалисты ПКБ№4 им. П.Б. Ганнушкина, психиатры Кристина Соколова, Полина Свечникова, Нина Анюшина, Надежда Карабашева, старшая медицинская сестра Дарья Щегольцова и другие молодые врачи прочитали лекцию о депрессии студентам РГСУ. Психологи уверены, что диагностировать депрессию нужно на ранних этапах.

По данным ВОЗ, этим недугом страдают почти 300 млн человек по всему миру.  В основном это молодые люди от 15 до 35 лет. Особенная чувствительность к заболеванию наблюдается весной и осенью. Студентам вуза перед началом лекции предложили заполнили анкету, по результатам которой психиатры определяли наличие признаков депрессии, стадию болезни, а также давали рекомендации, куда обращаться за помощью в случае необходимости . 

«Оказывается, у меня начальная стадия болезни, — рассказывает студентка 3 курса РГСУ Оксана, — даже не подозревала, что это может быть депрессия, думала, просто переживаю из-за грядущей сессии. Я поговорила с психиатром из больницы им. Ганнушкина, получила советы, как не допустить развития депрессии, а если бы не пришла на эту лекцию, то ничего бы и не узнала». 

«Мы старались не перегружать студентов научными терминами, — говорит психиатр ПКБ№4 им. Ганнушкина Полина Свечникова, — наша задача обратить внимание молодых людей на их психическое здоровье. Очень часто люди, особенно молодые, не способны сами определить, что же с ними происходит. Если вовремя не диагностировать у человека депрессию, то в таком состоянии он может представляет опасность — как для себя, так и для окружающих. К счастью, среди нашей сегодняшней аудитории таких нет. Мы выявили несколько случаев начальной стадии депрессии, которую достаточно легко преодолеть».

Послушать специалистов ПКБ№4 им. Ганнушкина пришли и студенты психологического факультета РГСУ. Они заинтересовались волонтёрским движением больницы им. Ганнушкина, ведь для студентов это отличная возможность для практики. После лекции около 20 студентов записались добровольцами в ПКБ№4.

No comments yet.

Leave a comment

Your email address will not be published.