В ПКБ №4 им. П.Б. Ганнушкина открылось новое здание филиала «Психоневрологического диспансера №3»

//В ПКБ №4 им. П.Б. Ганнушкина открылось новое здание филиала «Психоневрологического диспансера №3»

Новое здание психоневрологического диспансера №3, где разместились сразу три стационарозамещающих отделения, открылось сегодня для жителей районов Хорошево–Мневники, Строгино и Щукино.

Теперь для пациентов в шаговой доступности работает Дневной стационар, рассчитанный на 50 мест, а также отделение интенсивного оказания психиатрической помощи. Именно в ПНД №3 такое отделение до настоящего времени не функционировало, поскольку этого не позволяли размеры имеющегося помещения.

Надо отметить, что долгое время пациенты районов Хорошево – Мневники, Строгино, Щукино были вынуждены несколько раз в неделю добираться в дневной стационар в район Покровское-Стрешнево, как правило, на «перекладных» маршрутах городского транспорта. Теперь адрес дневного стационара и нового отделения оказания интенсивной психиатрической помощи изменился: с улицы Циолковского, дом 5 переехал на улицу Генерала Глаголева, дом 8, корпус 4 (Хорошево-Мневники).

Теперь в здании площадью 800 квадратных метров смог разместиться также пост специализированной неотложной психиатрической помощи, который сегодня начал свою работу. Благодаря этому отделению в случае экстренной необходимости можно быстро отправить бригаду к больному на дом, без вызова городской службы.

По словам главного врача больницы №4 им. П.Б. Ганнушкина Л.А. Бурыгиной, «с открытием нового здания появятся возможности более качественно, интересно и разносторонне выстроить свою работу всех специалистов диспансера. Здесь созданы все условия для комфортного пребывания пациентов, а также оснащены всем необходимым просторные кабинеты для индивидуальной и групповой работы специалистов. Теперь помещение позволяет более активно вовлекать больных в реабилитационную и досуговую работу, а доступность самого диспансера позволит пациентам ежедневно приходить в дневной стационар с удовольствием — и за медицинской помощью, и для участия в психологических тренингах».

Коллег и гостей поздравил на церемонии открытия главный внештатный психиатр ДЗМ Москвы Г.П. Костюк. Он пожелал успехов в работе всем специалистам больницы им. Ганнушкина, диспансера №3, а также напомнил о важности развития амбулаторной службы. «В ближайшие годы запланировано двухкратное увеличение числа географических точек адресов, где такие центры формируются. Потенциально на карте Москвы до 2020 года должно появится 20 новых центров, адреса 18-ти из них уже определены, не решенным пока остается вопрос с двумя — в САО и СВАО».

 

No comments yet.

Leave a comment

Your email address will not be published.