Специалисты больницы им. Ганнушкина рассказали жителям Сокольников, как избежать депрессии.

//Специалисты больницы им. Ганнушкина рассказали жителям Сокольников, как избежать депрессии.

 Специалисты больницы им. Ганнушкина рассказали жителям Сокольников, как избежать депрессии.
В Сокольниках в минувшую среду специалисты больницы им. Ганнушкина прочитали для всех желающих лекцию о том, как распознать у себя депрессию, и что потом с этим делать. По статистике, порядка 25% живущих во всем мире людей хотя бы раз в жизни испытывали на себе депрессивные состояния той или иной степени. Среди основных признаков недуга специалисты выделяют подавленность, безрадостность, неуверенность в себе, безэмоциональность, анергию, то есть снижение энергетического потенциала, утрату интереса и удовольствия от жизни.
— Депрессивные состояния поддаются лечению, — заверили в ходе лекции специалисты из молодежного совета больницы им. Ганнушкина. —   Главное здесь не затянуть с обращением к врачу, четко и аккуратно выполнять его предписания. На сеансах психотерапии человек имеет возможность выговориться и под руководством опытного специалиста, выяснить, какие нерешенные проблемы, стрессы или конфликты стали причиной депрессивного состояния. Разобравшись в этом, вы вновь начнете испытывать чувство удовольствия, радости и в целом положительные эмоции от повседневных событий.
Кроме того, возможны и медикаментозные способы избавления от недуга, особенно если он притекает в тяжелых формах. Однако следует помнить, что применять лекарства необходимо в указанной дозировке и строгом соответствии с рекомендациями лечащего врача.
В качестве профилактики депрессивных состояний психиатры и психологи советуют отрегулировать время сна, необходимо спать семь-восемь часов в сутки, привнести в свою жизнь спорт и здоровое питание. Умеренность и любимое хобби, даря положительные эмоции, помогут избежать моментов, когда хочется погрузиться в депрессию с головой. На лекцию собралось немало людей. Слушатели активно интересовались проблемой, были и те, кто узнавал знакомые симптомы.
— Раньше об этом не было принято говорить, да и мы не зацикливались особенно, списывали все на плохое настроение. А ведь это состояние мешает, и работать, и общаться с семьей, друзьями. Оно затягивает, как болото, из которого сложно выбраться, а порой и не хочется, особенно если не видишь стимула. Было приятно узнать, что, оказывается, многое мы можем и сами сделать, чтобы не доходить до такого состояния. Например, хотя бы приучить себя ложиться спать в нужное время, заниматься умеренной физической активностью и найти хобби. Только сам, человек может раскрасить свою жизнь яркими красками и эмоциями, — откровенно призналась слушательница лекции Ирина.
Молодежный совет больницы им. Ганнушкина продолжит курс образовательных лекций для жителей столицы.

No comments yet.

Leave a comment

Your email address will not be published.